文章搜索:
“中国GRE”首次开考

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-11-7 来源:新闻晨报


类似美国GRE考试的研究生入学资格考试前天率先在工程硕士入学考试中使用,全国共有5万多名考生参加了此次考试,仅北京考区就有9000 多名考生参加。在中国地质大学(北京)考点,记者看到提前交卷的考生寥寥无几,很多考生抱怨题目做不完,考试太难了。

据了解,当天的工程硕士入学考试首次将英语、语文、数学、逻辑四门课放到一张试卷上,考试时间总共是3小时,题型全部是选择题。一名考生则抱怨说,“第一次将4个科目放在一起考,中间也不分别交卷,对这种新的考试形式我们没有经验,因此不会分配时间。”而地质大学考点的主考官介绍说,2001 年以前工程硕士考试是由各学校出题,从2001 年开始才由国家统一命题。2001 年分数学和外语两场考试,2002 年又添加了专业基础课考试,今年则变成了一份试卷的“四合一”考试。

我国的工程硕士专业学位设立于1997 年,目前全国有160多个培养单位,涉及36个工程领域,每年考生超过5万人。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部