文章搜索:
爱普明年5月开始试考

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-19 来源:新浪留学移民


明年5月,“爱普”考试(The Advanced Placement International English Language,缩写为APIEL)要在北京等中国少数城市试点推广。美国大学委员会副司长任长慧博士昨天透露,这是“爱普”首次登陆亚洲。

  据悉,“爱普”是由美国大学委员会和美国教育测试中心(ETS)共办的一项英语测试,专为国际学生设计,是惟一由国际命题委员会和权威顾问共同设计,集听、说、读、写于一身的全方位测试,将为考生在入学、获取奖学金、助学金和择业方面提供帮助。该项目1999年在欧洲实施,目前世界已有700多所高校将它作为录取本科生、研究生及申请奖学金和助学金的衡量标准之一,许多跨国公司已将其作为申请工作的重要参考条件。

  任长慧博士说,“爱普”既是针对国际学生的测试项目,也是英语学习项目。目前,相关组织机构正在制定一套规范的教学计划。根据惯例,中国的爱普考试与国际同步,每年一次,5月份进行。由外研社出版的专门教材《整合英语》不久将面世。另据了解,“爱普”的评分制是5分制,一次测试费为95美元。任长慧称,美国大学委员会和ETS不打算作出“爱普”取代“托福”的决定,而是让教育市场自行取舍。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部