TEF 法语水平测试(图文)-网络中国翻译
文章搜索:
TEF 法语水平测试(图文)

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-27 来源: 【无忧雅思网】

TEF(法语水平测试)是法国工商会组织的考试。
TEF合格证目前有两种功效:一、作为考生法语水平的证明,TEF法语水平资格证书现已被广大法国企业和教育学院承认;二、作为法国大学和高等专科学校测评入学者法语水平的依据,并由此向入学者推荐合适的课程。对中国学生来说,TEF法语水平资格证书是去法国留学的准入证。


TEF考试分必考与非必考两部分,总分为900分。必考部分由三大块组成:

1、阅读理解。共50题,考试时间为一小时,要求考生理解考题内容,并回答有关问题。2、口头理解。共60题,考试时间为30分钟,要求考生区分不同的发音和理解口述内容,并能阐述自己的观点。3、词汇和结构。共40题,考试时间为30分钟,要求考生能灵活运用词汇,区分词汇的细微差别,并能改正文章中常见的错误。非必考部分分笔试和口试两部分。笔试时间为1小时,要求考生能进行论证和总结,论证要清晰、有力,总结要能揭示主题,此外要熟悉语法、词汇、能使用复合句。口试时间为30分钟,主要考听力理解和词汇表达,考试形式为选择题。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!