法语“托福”6月5日起启用ELI新考法-网络中国翻译
文章搜索:
法语“托福”6月5日起启用ELI新考法

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-5-27 来源:北京青年报


被称为“法语托福”的TEF考试6月5日起将被一项目单独的语言考试ELI(ExamenLinguistiqueIndividuel)代替,申请法国留学的学生还须通过法国语言与学术评估中心(CELA)的面试,方可提交签证申请。法国驻华使馆文化科技合作处白立德先生称新考试将采用机考加面试的形式,首批考试在设有法国领事馆的北京、上海、广州、武汉举行,网上报名已经开始。

据了解,由于目前把考生集中在一起参加TEF考试难度较大,经过与教育部协商赴法留学将采用机考加面试的形式。具体考试程序为:考生先登录www.cela-cn.org网上注册报名,由CELA考试安排并通知考试时间和地点。ELI考试的听力、阅读要求考生上机完成,机考结束后参加CELA的面试。机考约需要50分钟到1小时,面试大约需要15到30分钟。ELI考试报名费与TEF考试相同,金额为800元人民币,面试费用1500元人民币。所有已支付TEF报名费的学生可参加ELI考试。已有TEF成绩的考生可免机考直接参加CELA面试。

白立德先生介绍,新采用的考试难度没有变化,如果面试顺利、材料真实充分,学生最快可在一天后拿到签证。疫情过后,TEF考试仍将恢复。(赵媛媛)
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!