文章搜索:
TEF考试,临阵磨磨枪

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-19 来源:职场指南


TEF全称Test d'Evaluation de Francais,即法语水平测试。TEF上海考区的考试将于4月15日举行,考场上如何发挥最好水平?且看欧风培训中心校长助理沈彦的建议。

  沈彦介绍,学习法语的人可以通过这项考试了解自己的能力并且证明自己的语言水平。虽然不论是出于学习原因还是工作原因,想显示自己法语水平的人都可以参加TEF考试,但目前大多数学习者都是为了去法国留学而学。

  法语水平考试包括3部分必考题,即听力理解(满分为360分)、阅读理解(满分为300分)、结构与词汇(满分为240分),计分方式为:每空1分,计450空;对加一分,错倒扣一分,不答题则不加不扣分;总分累积再乘以2得出最终成绩。

  沈彦实话实说:对于中国学生来说,同听力理解比起来,阅读理解和结构与词汇更容易拿分。如何在考试过程中有更好的表现,我有3点建议:

  首先,保持自信。有良好的心理准备,才能有较好的心态,以利于自己考场发挥。

  其二,遇难不缠。遇到答不出的题不要卡在那里,纠缠会影响自己的考试状态;先跳过去,继续答题,争取时间回头再考虑。

  其三,不碰运气。TEF考试与一般考试不同,不答不扣分,答错倒扣分。如果模棱两可时,建议不要抱着撞运气的想法去猜答案,不妨放弃。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!