文章搜索:
给托福考生的建议

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-13 来源:【无忧雅思社区】


   1. 复习最后一两个星期时候要静心,不要骄傲也不要气馁,我曾经有一阵子很没信心,总是挺痛苦的,其实这样很影响,后来慢慢调整过来一些,能沉住气复习,要学会调整心态。
 
      2. 语法,自以为挺厉害的,今天问题就暴露出来了,还有一些问题学的不透彻,做的很费劲。建议大家认真复习语法笔记,把出问题的地方记录下来反复复习,举一反三,每套题要至少研究两遍。练习的时候可以一个小时连续做三套,提高第一反应能力,考试才能准确迅速的完成。语法不要跨区干别的,把听力没涂好的圈涂好了,要检查语法,别粗心。我同学说他在刚发了试题就看了几题语法,就涂上去了。呵呵这个大家看情况掌握吧。
 
      3. 作文。想好一个适合自己的模板,考试没时间思考的,直接就往里面套就是了,一定要熟练。平时的作文多修改,不用练那么多20篇左右吧,但是写过的要多改,让自己的语言更native,可以参考托福语法中的一些句子。没写过的也要都认真想想,找重点的列个提纲什么的。省得考试的时候慌张。我就是不太熟练,所以才耽误时间了,结尾没写好。

      听力和阅读没什么好说的,关键是实力的提高加做题细心。考试时候阅读可以先判断出文章题目的难易,先易后难,不然心情烦躁影响后面做题。

     这里只是说说我考试暴露出的一些问题,希望大家能改进提高。

     感谢GTER的朋友们给我那么多帮助,谢谢!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部