文章搜索:
冲刺托福经验

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-15 来源:【无忧雅思社区】


就本人经验来讲,考试前调整好心态和状态是十分重要的,确保自己的颠峰状态在考试那天出现。有些同学在临考前十分的紧张,铆足劲儿要做完所有手头拥有的全真题。这样一来可能会把自己弄得疲惫不堪,并且过度的紧张和高强度又会使你在近期达到高潮又会跌落低谷。我当年当初考托福的时候,不做完所有能找到的题目誓不罢休。在此高“压”政策下,考前两周患上了厌考综合症,天天只想着那儿人多那儿热闹凑那儿去玩,什么题目也不想去做,所以考试时状态也不甚佳。一张一驰,文武之道,古人的话是有道理的。Take it easy!千万别为了个考试把自己弄得面目呆滞!轻轻松松参加考试,好的心情才会有好的感觉!

  临考前较短的时间内,非全真题不做,而且非最新的全真题不做。最新的考试会给你一点儿灵感,会让你嗅到一点点ETS的出题动向。如在前后两次考试中,常会有篇内容上相似,角度不同的文章。最新的全真题会让你熟悉考试的路数,找到感觉。但留到最后一刻是以时间充裕,准备充分为前提的。切忌在又忙又乱中忙着去做些无足轻重或是年代稍远的全真题,最新的题目一定要仔仔细细认认真真的好好做和分析。做题是一部分,分析重读是另一部分。

  最后的时刻,给最有用的东西。别再忙着背新的单词,一味cram for the test只会造成投入产出不成比例,要把时间用在刀刃上。看一看词缀和词根,或许对你猜词又所帮助,做一做最新的试题,读一读你的复习笔记归纳资料,每天坚持一套试题热身,冲刺托福!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部