文章搜索:
ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-26 来源:新闻晚报


  50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。

  新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。“目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touchtheworld”(接触世界),“touchthesociety”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。

  她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部