文章搜索:
新托福考试网考评分报告详细解析

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-3 来源:新浪


新托福分数报告(即成绩报告)有别于其他任何考试所提供的分数包括,它不是简单的成绩单,而是含有总体分数、各部分分数、学习诊断报告、学习指定等众多内容。同时,考生了解新托福网考评分标准,也有助于考生能够有的放矢地备考新托福。为此,泰德时代集团教学及品牌推广总监刘兰老师对ETS新托福网考的评分报告做了介绍:

新托福网考的总体要求和评分标准

  新托福网考中,听说读写这四种语言技能将用同样的分数范围来体现,新托福(网考)还将提供一个总分来体现考生的英语综合水平。

  新托福考试网考满分为120分,4部分各占30分。

  新托福考试网考的一大特点就在于它科学的评分体系,其中的主观题型的判分采取的是整体评分的原则,全方位客观评判口语和写作答题的总体质量,而不是去注意小错误和单一弱点。即:就文章的总体印象给分及奖励分,而不是按语言要素的错误数目扣分。

  评判的重点在于考生是否利用已掌握的语言有效地传达思想和把控思想的展开进程,而非言辞和/或文字的展开。对特定语法点的扎实掌握和对该词汇量的展示不是评判的重心。

  新托福(网考)的新的总体要求和评分的变化就是考生的奋斗目标。因此,考生在进行口语、写作训练时必须一切以交际目标的实现为出发点和终极目标,学会照顾全篇,在篇章水平上(而非仅在遣词造句和段落上)表现自己真实的语言技能。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部