文章搜索:
托福备考经验

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-13 来源:【无忧雅思社区】


    听力   我用听写的方法比较有效。如果有自己的电脑,可以下一堆历年真题的mp3,然后听一句写一句。听力比较弱的,开始可能听一遍听不懂,可以多听几次。每天在这上面花上1-2个小时,一个月就可以有比较明显的提高了。短对话可能会有一些短语听不懂,不过不要紧,听多了自然会积累起来的,不必刻意去背。对于后面比较难的段子题,有建议听更难更长的材料,说是听了一段时间更难的,听T的段子题就感觉很容易了。我也试过听高级听力的一些85年左右的新闻,好像有点收获,不过没能坚持下去。考前几天就不用多听了,不过保持一定的听力练习量让自己能在状态还是必要的。
 
    语法   这个好像很多人都说很容易,就靠这个拿分了。不过我开始还是比较弱,能错很多个。语法考的都不是太偏的东西,一些特殊名词的复数之类的好像不多见,所以大家也不必去死背语法点。个人认为只要细心一点,语法还是能有很大提高的。所以,做题吧。在做题中了解知识点,和提高速度。语法25分钟,如果做得快,可以省下10分钟来检查错误和(跨区做题)。速度还是很有好处的。

     阅读   好像提高的方法也是做题……汗。T的题目,除了第一题可能是main idea题,其余都是严格按照文章顺序出题的……不太提倡不读文章直接做题。大概看一遍还是有必要的。第一次2-3分钟读完,再看题目,只要读的不是特别慢,时间还是够的。

     考试,第一是选考场。不建议大家选清华考场。除了扩音器,还有就是不能跨区做题。听力的时候提前看选项还是有些帮助的,但是清华考场我这次遇到的监考比较BT,走来走去,给了好几个人警告。不敢提前看了……

     每次考试大概都有些和以前重复的题目。这次有个阅读就是03的。不过我03的没做……亏大了faint。大家一定要吸取我的教训,以前的题目,要都过一遍,大有好处啊。

     考前一天晚上要睡好。尤其注意不要喝茶……我就是考前去吃夜宵,偏偏喝了杯红茶。结果晚上2点在床上想了半天,才想起原来是那杯红茶让我这么晚了还不能入睡。

     考前,8点就进场了,8点半左右开始。带个表还是必要的,要数字的,指针的不能看精确。监考的经常在比较奇怪的分钟数字当口宣布xx部分开始做(比如在9:47宣布开始做语法)……所以,你要注意做好加法……

     考前记得把准考证的东西都填了,不要进了再花时间填。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部