文章搜索:
《雅思阅读真经2》勘误与答疑(下)

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-27 来源: 【无忧雅思网】


Test5

Q3 题目中说是rebuilt而文章中只是subsequently raised in 1912 and 1933加高不能等于重建吧,所以我认为是NG,不是Y文章没有提到重建。

答:rebuild指:重建,改造,改建。

Q19 题目中说after a koala's brain is fully developde it emerges from its pouch.但是文中by 22 weeks the baby begins to turn in the pouch and kick,occasionally looking out into the natural world.by 24 weeks,the cub is fully covered withe fur and brain development is complete.你看在完全成熟之前已经会偶然探出头来了,所以此题应该是N吧不是Y

答:题干emerge指“显现,脱出来”,和原文look out into向外看不同。原文说At thirty weeks, the cubs climbs in and out of the pouch…才对应题干。

Q24这到题怎么找定位词啊??很多地方都说了这些人对小考拉的坏处,我做每份卷子都是按时间做的,所以直接写个hunter上去了。

答:可跟据顺序原则在上题原文出处的后面找,注意logger就是people who cut down trees.

Q33知道真相的人应该就那个演戏的吧,还有两个是谁呢??

答:experimenter and Milgram.

Q40看不懂,就是都翻译了也不懂.

答:这道题有点难,如果反向思维:If we do not question…这句话就选T。

Test6

Q4\5这两个题目中说的都是在文章中找不到的啊,文章中只是描绘了他们的样子,难道可以通过样子或者体积重量来判断来解答吗??

答:有啊。第4题obelisks原文有解释,是一个像人民英雄纪念碑一样的东西,怎么能carry around?第5题说water clocks didn’t depend on the observation of celestial bodies. 当然在室内可以用啦。不像日晷,需要太阳光。

Q21 题目中说FINAL SAY文中一大段讲了三个方面首先是the regulatory authorities decide on safety matters然后telecoms players 最后是airlines 要综合考虑前面两个的意见,第一位仅仅解决安全问题,具体到实施还要三个缺一不可吧,所以我选了D答案是A

答:这道题有点难,要对出原文中对regulatory authorities地位的强调,如:regulatory bodies still have to be convinced.

Q23 VODAFONE在文中的定位和上面一题是一个地方的,文章中说了他们不想让自己的牌子受到安全舆论的影响所以应该是B不支持吧怎么是A呢??

答:是A。不想别人说自己牌子的产品在飞机上不好用。

Q33 我找不到定位词啊,感觉DE两段中好像有提到,但是怎么填这个空呢??

答:D段第3行。填foreign language (teachers)

Q34题目中是问what 我就认为应该填一个名词吧,但是答案just as――好像有点不对吧??

答:填plausibility也行。

Q38文章中有两个地方可以填吧一个是答案而我填了able,因为上一空是填injuried,文章中是说children who suffer injuries to theleft hemisphere are able todevelop―如果根据前一个空定位的话那应该是able啊如果再碰到这种情况应该怎么处理呢??

答:填able也是可以的。

TEST7

Q10他哥哥的名字在哪里啊??没有找到难道赖特兄弟是他哥哥吗??

答:Wilbur。

Q19文章中说蚂蚁沿着pheromones去找能找到食物,但是没有说食物中有这个东西时是不是容易找,应该是NG吧,不是F吧??

答:这是一道张冠李戴的题,food中没有pheromones信息素。蚂蚁会分泌信息素。

Q21文章中不是说了最短的路线会被回来的蚂蚁加强吗,而且后面还有蚂蚁会加强吧,为什么不是F而是ng呢

答:仔细阅读D段。

Q27文章中说the prehistoric jomon people of japan那jomon不就是小日本吗??为什么是NG呢??

答:原文中没有提到。也没有提到日本人的起源不是欧洲。

Q29文中说the weight of evidence had pushed back the date of the first arrivals several thousand years.a site at cactus hill,near richmond,may be 17000years old.所以可能最老的是cactus吧,那他在不再北美文中没有说啊,所以我选了NG答案是N

答:第4段首句提到Chile智利,南美洲国家,30000年。

Q30文章中只是说了in both siberia and canada 他们到底挨不挨着根本在文中没有说啊,就算现实中是没有挨着,那也应该填NG啊为什么是N呢??

答:读上句,spreading throughout the hemisphere.

Test8

Q6文章中说的是highter water temperatuers may have adverse effects on juvenile and adult behavior,明明是有不好的影响嘛,再说前面也只是说alter并没有说要升高温度啊,这个空前是不是应该是decrease才对吧??

答:这个空不应该错。是一个谓语的并列结构。通过上下文再读一读。上面说alter river temperatures,到底是提高还是下降没说,但下一句紧接着说higher,明显温度是increase了。

Q13 文章中是说flows in the river are augmented会有好处,但是enlarged river并不一定保证有enlarged flows吧,flows和河的大小不一定成正比吧,所以我选了NG,我晕,错得好惨啊!!

答:把握考点,是否能help。明显钻牛角尖。

Q19 文章中是egyptologists和engineers,题目中是scientists和egyptian experts,这怎么对应啊??我当时做的时候考虑了很久,最后还是错了!

答:当然是对应的啦。Scientists 和 engineers对应;egyptian experts 和 egyptologists对应。

Q26文章中最后一段就是说这个问题的啊,前两个方法留下的东西都没有找到,但是他们都应该留下的,只有最后风力的方法不会留下任何痕迹,这也就是最后一段一开始所说的优势啊,为什么是N呢??

答:这道题应该选True。这道题出得不好,我第二版要改动。谢谢。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部